ターツァイと豚肉の炒めもの | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook


(材料2人分)
ターツァイ 大1株(小なら2株)
豚肉 100g
・にんにく 1かけ
・ごま油 大1
・塩コショウ 少々
・ウェイパー(鶏ガラスープの素) 小1
・酒 小1

(作り方)
①材料を切る包丁
 ターツァイ・・・よく洗い茎から剥してから、茎と葉を分けて切る
 豚肉・・・・・・・一口大に切る
 にんにく・・・・みじん切り
②フライパンにごま油とにんにくを熱し、豚肉を炒める中華鍋
③豚肉の色が変わったら、ターツァイを茎→葉の順に入れ炒める
④塩コショウ、ウェイパー、酒で味付けし、味をなじませてできあがり♪


中国野菜「ターツァイ」を使った簡単レシピseiです。
ターツァイはβカロチン、カルシウム、ビタミンC、ビタミンK、鉄分が豊富に含まれている優秀野菜です。合格
油との相性がいいので炒め物に最適です。ナイス
サッと炒めてたっぷり栄養を取っちゃいましょう!