ひき肉と白菜の中華スープ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook


(材料2人分)
鶏ひき肉 50g
白菜 2枚
・生姜 少々
・ごま油、水、塩コショウ、ウェイパー(鶏ガラスープの素) 適当

(作り方)
①白菜は食べやすい大きさに切り、生姜はみじん切りにするお料理
②鍋にごま油と生姜を熱し、香りが出たらひき肉を入れ炒める
 肉の色が変わったら白菜を入れ炒める片手鍋
③水を入れ沸騰させ、塩コショウとウェイパーで調味してできあがり♪


冷蔵庫に余っていた材料で考えたメニューです。sei
ウェイパーは中華料理にかかせない万能アイテム!
炒飯、炒め物、スープにと大活躍です。ナイス