名古屋風手羽先 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook


(材料2人分)           (タレ用)        (仕上げ用) 
・手羽先(手羽中) 8本    ・醤油 大2      ・コショウ 適当
・塩コショウ 適当        ・みりん 大1     ・白ゴマ 適当
                   ・酒 大1
                   ・砂糖 大1
                   ・にんにく 1かけ
09.10.23追記
分量見直しました。


(作り方)
①手羽の裏の皮に切り込みを入れ、全体に塩コショウをまぶしておくコショウ
②手羽を160℃ぐらいの低温でじっくり素揚げし、
 色づいてきたら180℃ぐらいの高温にし、カラッと揚げる油
③にんにくをスライスし、耐熱容器にタレ用の材料を全て入れる
 レンジで約1分間加熱し、混ぜ合わせるオーブンレンジ
④揚がった手羽をタレに絡め、コショウと白ゴマをたっぷりかけてできあがり!
 ※写真では白ゴマをかけるのを忘れてます汗


ビールにぴったりの名古屋風手羽先だがね~手羽先生ビール
コショウはかけすぎるかな~と思うぐらいがちょうどいいんだて!コショウ
どえりゃ~うみゃ~でいっぺん食べてみやぁて♪ゆび
(とっても美味しいので一回食べてみてね♪)


09.2.21追記
※このレシピをハンナさん チャレンジしてくださいました!
 ハンナさん、どうもありがとうございました。

09.3.3追記
※このレシピをkakoさん チャレンジしてくださいました!
 kakoさん、どうもありがとうございました。


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