生ウニにわさび醤油を垂らして食べたかったのです。

ネットで調べたり人に聞いたところ、美味しいと名前があがったのは、
「万宝海鮮舫」と「天天漁港」というお店。
なんとなく「万宝海鮮舫」の方にしました。
5階建ての豪華燦爛な店構え

大理石?の階段と展示してある車が高級感出しています
水槽で海鮮を選び、好みの調理法を伝えます
大きい海老

巨大な気持ち悪い貝・・・
生ガキと大連ビール

ビールはとってもさっぱりとしていて、海鮮と合いました!
カキはレモンを絞って食べました。この後、焼きカキも食べました。
ホタテwithにんにくソース

これが私の中では一番美味しくて、おかわりをしました!
海老の塩焼き

大きいアワビ

海老とアスパラの炒め物

シンプルな塩味で、アスパラのシャキシャキが最高!

地三鮮(じゃがいも、ピーマン、なすの炒め物)
東北菜で一番好きなのがコレ!
豪華にイカが入ってたんですが、ないほうがよかったです。
はまぐりと冬瓜のスープ

創さんのNo.1がコレ!
それにしてもスープの量が多い多い・・・
三鮮面

最後の〆は麺で。
海老とかアサリとか入っていて、あっさりスープでした。
残念ながらお目当ての生ウニは売り切れでした。

海鮮の他にも、いろんな料理がありました~。
これだけ食べて、ビールもたくさん飲んで二人で600元ぐらいでした!
あ~、ここ、もう一度行きたいです・・・。
