12/6ヘルシーランチ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨日のランチは 娄山関路の避風塘へ。
先週、過去新記録の体重を記録してしまい、叫び
慌てて生活を見直すはめになった私・・・。あせる
「ダイエットは来週から」なんて言ってられません!
そういう人(私)はいつまでたっても痩せられません。

グッチのしゃんはいCook
5F店舗の窓側から見た景色

グッチのしゃんはいCook
鳥骨鶏とクコの実と人参のスープ

グッチのしゃんはいCook
ホタテ入り白粥

グッチのしゃんはいCook
創さんの麻辣牛肉面

あとはレタスの蒸し煮を頼みました。
ちょっと焦って健康を意識しすぎたかな?べーっだ!
食後はあたたかい珍珠奶茶(パールミルクティー)を飲みました。
ここのお粥は種類も豊富でどれも美味しいんですが、
この白粥はかなり気に入りました!合格
写真手前に写っている海苔(野沢菜?)の佃煮が美味でした。
また行ったら食べよーっと。音譜