12/4ばんごはんおとといのメニュー(しょうがごはん、肉じゃが)を冷凍保存しておいたものに、2品付け加えました。 白魚と卵の炒め物は、炒め終わった後に火を止めたと思ったら、 逆に強火 にしてしまっていて、焦げのにおいで気づきました。 上のきれいなところだけ盛りました。 でも少し焦げの風味が~ 鮭の野菜あんかけは、鮭に片栗粉をまぶし焼いて取り出したあと、同じフライパンで細切りにしたピーマン・人参・玉ねぎとキノコを炒め、水・鶏ガラ顆粒だし・醤油・砂糖・酢・片栗粉を足して甘酢あんを作ってかけました。 ◇しょうがごはん ◇鮭の野菜あんかけ ◇白魚と卵の炒め物 ◇肉じゃが ◇きゅうりの酢の物