12/4ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

おとといのメニュー(しょうがごはん、肉じゃが)を冷凍保存しておいたものに、2品付け加えました。
白魚と卵の炒め物は、炒め終わった後に火を止めたと思ったら、
逆に強火コンロ にしてしまっていて、焦げのにおいで気づきました。はっおまめ
上のきれいなところだけ盛りました。汗 でも少し焦げの風味が~

鮭の野菜あんかけは、鮭に片栗粉をまぶし焼いて取り出したあと、同じフライパンで細切りにしたピーマン・人参・玉ねぎとキノコを炒め、水・鶏ガラ顆粒だし・醤油・砂糖・酢・片栗粉を足して甘酢あんを作ってかけました。

しょうがごはん生姜
◇鮭の野菜あんかけ鮭
◇白魚と卵の炒め物しらすたまご焼き
◇肉じゃが煮物
◇きゅうりの酢の物きゅうりのスライス

グッチのしゃんはいCook