麦当労の「揺揺鶏排」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

今日は麦当労(マック)のシャカシャカチキンの紹介です。
こちらでは最近出たばかりなんです。

マクドナルド中国語名は「揺揺鶏排」。

字からなんとなく想像できますね。
味は麻辣味(マーラー味)咖喱味(カレー味)の2種類。
私は麻辣味をチョイス!



スパイスのパッケージがカラフル


作り方は一緒


できあがり♪


粉が偏っちゃいましたが、しっかりマーラーの味を楽しめました。
いつもは小腹が空くと麦辣鶏翅 を食べることが多いんですが、
これからしばらくは、これにハマりそうです~。
みんなもシャカシャカしてみてね♪振