九州・沖縄旅行16~「てぃーだ」で沖縄ごはん編~ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

石垣島2日目の夜は「てぃーだ」というお洒落な居酒屋へ。
沖縄料理をアレンジした創作料理が楽しめます。
美崎町の石垣市役所の前にあります。
てぃーだHP


てぃーだ外観


ジーマーミ豆腐、石垣牛のタタキ、海ぶどう


明太子と春雨のチャンプルー


グルクンのから揚げ

基本的な沖縄料理ばかりを頼みました。
海ぶどうは量がたっぷりで幸せ~♪
写真に写っていないけどラフティーに温泉卵がついていて美味しかったです。
グルクンのから揚げと石垣牛のタタキは沖縄の塩で食べました。


石垣の塩と雪塩

雪塩は塩専門店「塩屋(まーすやー)」で一番人気で、
宮古島でとれる塩です。マイルドな味。
石垣の塩のほうが強い味がします。
この日もシークワァーサーハイで酔いました。