9/2ばんごはん(chiyamiさんレシピ) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

chiyamiさんレシピの
「マヨネーズで炒めるトントロ丼」 を作りました。
名前の通り、油代わりにマヨネーズでトントロを炒めます。マヨネーズ
焼肉のタレで味付けし、下にベビーリーフを敷いて完成!



な~んて簡単なんでしょう!合格
そして本当に、お肉が柔らかくジューシーに仕上がりました!
以前、家で焼肉をしたときにこの同じ肉を買って、ホットプレートで焼いたのですがみるみるうちに縮んで焦げてきてしまいました。食感はカリカリ。むっ
創さんも「美味しい!簡単で美味しいのが一番だね。」と。
chiyamiさん、ごちそうさまでした~。チョキ


後ろの料理は、じゃがいもとインゲン豆の炒め物です。
おととい出先で食べたものが美味しかったので、まねしてみました。
でも家の火力だと、べちゃべちゃになり、あんなにカラッと美味しくできません。



←トントロ丼作ってみたい方はクリック!クリック!クリック!!