8/10ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨日のばんごはんです。
最近ハマッている酸辣湯を自分で作ってみました。
(レシピは後日公開♪)
うどんは、フリーペーパー「ジャピオン」にあったレシピです。

※ささみに塩、酒をふりかけレンジで1分半加熱し、冷めたら細かく割きます。
割いたささみに大根おろし、なめたけ1瓶、濃縮つゆの素大2をまぜ、
ゆでてから冷たくしたうどんにかけ、ネギを散らしてできあがり~♪

◇鶏となめたけのおろしうどんうどん玉
◇酸辣湯ラーメン
◇ゲソ焼きイカ




←クリックお願いしま~す。クリック