7/1ばんごはん(makikoさんのレシピに挑戦!) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

きのうのばんごはんです。
makikoさんから教えてもらった「ラタトゥイユ」を初めて作りました。
夏野菜をたっぷり、美味しくいただきました!パプリカ 赤パプリカ 黄ナス玉ねぎトマト
ル・クルーゼで作りましたが、鍋のオレンジ色とラタトゥイユの鮮やかな野菜の色がすごくマッチしていて目にも楽しむことができました。ニコニコ

◇ラタトゥイユル・クルーゼ
◇ソーセージとブロッコリーのリゾットウィンナーブロッコリー
◇きのこオムレツエリンギ





makikoさんの言うとおり、「塩だけ」の味つけでもすごく美味しい!
とっても体にやさしいです。合格
昔、ラタトゥイユを作ろうと思ってネットでレシピを調べたときは、人によってコンソメを入れたり、トマトの水煮缶を入れたりといろいろでしたが(フランスの家庭料理、と言うだけあって、家庭によってそれぞれ違うのですね)、私はこれからmakikoさんのレシピでいきたいと思います。
makikoさん、ありがと~♪チョキ


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