makikoさんから教えてもらった「ラタトゥイユ」を初めて作りました。
夏野菜をたっぷり、美味しくいただきました!





ル・クルーゼで作りましたが、鍋のオレンジ色とラタトゥイユの鮮やかな野菜の色がすごくマッチしていて目にも楽しむことができました。

◇ラタトゥイユ

◇ソーセージとブロッコリーのリゾット


◇きのこオムレツ



makikoさんの言うとおり、「塩だけ」の味つけでもすごく美味しい!
とっても体にやさしいです。

昔、ラタトゥイユを作ろうと思ってネットでレシピを調べたときは、人によってコンソメを入れたり、トマトの水煮缶を入れたりといろいろでしたが(フランスの家庭料理、と言うだけあって、家庭によってそれぞれ違うのですね)、私はこれからmakikoさんのレシピでいきたいと思います。
makikoさん、ありがと~♪


