ベーコンと白菜のミルクスープ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


(材料2人分)
ベーコン 2枚べコーン
白菜 3~4枚白菜
・コンソメ 1個
・牛乳 200ml
・水 200ml
・塩、こしょう 適当


(作り方)
①ベーコン、白菜を適当な大きさに切るお料理
②鍋でベーコン、白菜の順に炒める
 牛乳、水、コンソメを入れ10分ぐらい煮るお鍋
③塩、こしょうでお好みの味に調整してできあがり!


とっても簡単で美味しいミルクスープです。ナイス
ほうれん草ほうれん草ブロッコリーブロッコリーなどのを足してもいいですね。
ブラックペッパーがあれば、香りが増しさらに味が引き立ちます。合格