その名も「油揚げの挽き肉詰め」 。
ポン酢があると思ったらなかったので、醤油で代用しましたが美味しかったです。サッパリしてるけどおなかにもたまるかんじ。

私のキャベツの千切りが粗すぎて、シャキシャキしてました。
(それが逆に良かったのかな?汗)
◇雑穀ごはん

◇油揚げの挽き肉詰め


◇ベーコンと白菜のミルクスープ


◇きゅうりだけの酢の物&トマト




本当はハンナさんみたいに三角にしたかったんだけど、油揚げが長細かったので普通に半分に切りました。
これ、ポン酢


次はハンナさんおすすめの豚肉&ネギでつくねっぽくしてみよーっと♪
ハンナさん、いつもありがとうございます!

(以下、自分のための覚書)
「油揚げの挽き肉詰め」
<材料>
・鶏挽き肉 150g
・キャベツ 約1/8(5cm幅ぐらい)
・油揚げ 2枚
・大根おろし
・醤油 大1/2
・酒 大1/2
・片栗粉 大1/2
<作り方>
①キャベツを短めの千切りにする
②鶏挽き肉と混ぜ、調味料も一緒にまぜる
③油揚げにつめる
④フライパンで焼き、焼き目がついたら蒸し焼きにする
