6/17の日記。 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

朝、会社に行くときにマンションの敷地内を旺旺(ワンワン)が歩いていた。
たまに発見するんだけど(前も部屋の窓から、旺旺が歩いているのが見えた)、ちょこまかちょこまか奔放に歩き回る姿がなんともかわいい。ニコニコ
私を見て一瞬立ち止まり、私だと分かるとしっぽを振りながら急いで走ってきた。かわい~
そしていつもの「なでてくれ」ポーズ。(笑)
時間がないので少しだけなでてあげて立ち去った。
あとで美容室の人が連れ戻しに来てたけど。(笑)



夜は同僚と「中国語の勉強会」と称し、台湾料理屋へ。
はじめはスタバで勉強する予定だったけど、今日は食事をすることに。
「中国語のみで会話する」って言うので若干気疲れしながらも頑張った。
回鍋肉、酸辣湯、くらげときゅうりの和え物、キノコの香り揚げというのを食べた。





このキノコの香り揚げが美味しかった。グッド!
ここ の台湾料理はとても美味しいのでおすすめ!



創さんのために、この店でチャーハンと青梗菜とマッシュルームの炒め物の2品をテイクアウトしてきて、それでも足りないようなので、トマトと卵の炒め物を作った。ワンプレートに豪快に盛り付け。
この日はすごく眠くて久しぶりに23時に寝てしまった・・・・。
(コメント返しの途中だったのに。笑)