6/12ばんごはん(ハンナさんのレシピに挑戦!②) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨日は、ハンナさんに教えてもらったレシピ(イタリアンな肉じゃが )に挑戦!(私はハンナさんの追っかけか?笑)
あとは冷蔵庫にあったものでパスタを作りました。
こういうイタリアンなレシピが増えるのってうれしい!
またまた創さんに褒められちゃいました~♪チョキ
やさしい味で、なんにでも合いそうだねーって。
たしかに、ごはんよりパンに合いそうですね。
ハンナさん、またまたありがとうございます♪ぺこり

◇イタリアン肉じゃがイタリア
◇ベーコンとしめじのパスタカルボナーラ






(以下は自分のための覚書)

(材料)
・鶏もも肉 2枚
・玉ねぎ 大1個
・にんじん 1本
・じゃがいも 中2個
・にんにく
・スライスチーズ お好みの量
・トマト缶 1缶
・トマト缶と同量の水
・コンソメ 1個
・塩こしょう 適宜

(作り方)
①オリーブオイルでにんにくを炒め、鶏肉を両面焼き付ける
 一旦お皿に取り出す
②残った油で野菜を炒める
③トマト、水、コンソメを入れた後、鶏肉を投入
④柔らかくなるまで煮込む
⑤チーズを入れ、ざっくりと混ぜひと煮立ちして完成♪