あとは冷蔵庫にあったものでパスタを作りました。
こういうイタリアンなレシピが増えるのってうれしい!
またまた創さんに褒められちゃいました~♪

やさしい味で、なんにでも合いそうだねーって。
たしかに、ごはんよりパンに合いそうですね。
ハンナさん、またまたありがとうございます♪

◇イタリアン肉じゃが

◇ベーコンとしめじのパスタ



(以下は自分のための覚書)
(材料)
・鶏もも肉 2枚
・玉ねぎ 大1個
・にんじん 1本
・じゃがいも 中2個
・にんにく
・スライスチーズ お好みの量
・トマト缶 1缶
・トマト缶と同量の水
・コンソメ 1個
・塩こしょう 適宜
(作り方)
①オリーブオイルでにんにくを炒め、鶏肉を両面焼き付ける
一旦お皿に取り出す
②残った油で野菜を炒める
③トマト、水、コンソメを入れた後、鶏肉を投入
④柔らかくなるまで煮込む
⑤チーズを入れ、ざっくりと混ぜひと煮立ちして完成♪
