静安小亭スグ横!ウイグル料理店の激ウマ手羽先串 ※閉店 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

※こちらのお店は閉店しました。



静安寺・久光の裏に「静安小亭」という規模が小さめの服飾市場があります。
そこに行く途中で、歩きながら手羽先牛スジを食べてる人を多く見かけたので「これはなんだろう~?この先に手羽先のお店があるのかな?食べてみたい!」と思いました。
そして、さらに足を進めると人だかりができているところがありました。



そこには小さいウイグル料理店があり、店の前で手羽先の串焼きを焼いていました。
そうか!みんなこれを買っていたのね!ひらめき電球



ウイグルの人が、ウイグル語なまりの中国語で接客しています。
1串6本入りで10元でした。
早速購入してみることに。



炭火炎でじっくり手羽先を焼き上げています。
香辛料の香りがとても食欲をそそります!
みんなこれの焼き上がりを待っていたので、焼きあがり後は前後の順番関係なくみんなが取っていき、あっという間になくなってしまいました。



さ、イタダキマショウ!あ~ん
とってもアツアツで入れ物が熱で少し溶けてしまっています。(笑)
パク。う~ん、ウマ~~~~~~~!ピースはなまる
そしてウイグル風香辛料の味付けがたまんないです!
上海に住んでる方、旅行で来られた方、静安寺に行ったら是非ここまで足を伸ばしてみてくださいね。ウキウキ


←手羽先食べてみたい方はクリック♪*クリック*