中国人と鳩 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

中国人は鳩の肉、卵を食べます。

最近、たま~に「鳩の卵売り」を路上で見かけます。

同僚曰く、「鶏肉よりも美味しい」らしいけど・・・。

食べてみたいような、食べてみたくないような・・・。

みなさんはどうですか?

食べたら夢で「ポッポッポー!!!hato.とか言って鳩オバケが出そう。(笑)

習慣のない日本人にとっては、ちょっとコワイですね。



鳩の卵売り。

つながれた鳩は見世物?

こいつが産んでるのかな?