きのうのばんごはんです。
創さんが風邪だったので、栄養タップリなメニューにしました。
餃子は、自分が「食べたい!」と思ったので・・・。
ニラが売ってなくて、代わりにネギを入れました。
◇ごはん
◇焼き餃子
◇キャベツと豚肉の重ね蒸し
◇納豆
◇アスパラ&トマト
「キャベツと豚肉の重ね蒸し」はみっちゃさんの記事 を見て、
簡単で美味しそうだなぁ~と思い、マネしてみました!
キャベツをざく切りにし、豚肉と交互にルクに敷いてお酒を少しかけて蒸すだけ。(私の場合、中華ダシを少しだけ入れました。)
なぜか鍋底が焦げて黒い汁が出ちゃったけど(お酒?)、ポン酢+ゆず果汁につけて美味しくいただきました~!

