4/2ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

きのうのばんごはんです。

創さんが風邪だったのでマスク、栄養タップリなメニューにしました。はなまる

餃子は、自分が「食べたい!」と思ったので・・・。

ニラが売ってなくて、代わりにネギを入れました。


◇ごはんご飯

◇焼き餃子ギョーザ

◇キャベツと豚肉の重ね蒸しル・クルーゼ

◇納豆納豆

◇アスパラ&トマトアスパラトマト



「キャベツと豚肉の重ね蒸し」はみっちゃさんの記事 を見て、

簡単で美味しそうだなぁ~と思い、マネしてみました!

キャベツをざく切りにし、豚肉と交互にルクに敷いてお酒を少しかけて蒸すだけ。(私の場合、中華ダシを少しだけ入れました。ル・クルーゼ

なぜか鍋底が焦げて黒い汁が出ちゃったけど(お酒?)、ポン酢+ゆず果汁につけて美味しくいただきました~!ナイス

キャベツがとっても甘かったです♪



←お時間ありましたら、投票お願いしまーす!クリック!