3/7(花金)残業後の焼肉! | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨日はカタログ校正の仕事 を終え、21時前に会社を出ました。

ちょうど同じぐらいの時間に仕事が終わった創さんと娄山関路駅で待ち合わせをし、「今日は焼肉!」という気分だったのでスタミナ苑 に行って来ました。

金曜の夜ということもあり、たくさんの日本人サラリーマンでにぎわっていました。

スーツを着た支配人っぽい男性が3人もホールにいて、「接客に力を入れているなぁ」と感じました。


頼んだのは牛タン、赤ミックス×2皿、キムチ、包み野菜等。


赤ミックスは塩味とタレを一皿ずつオーダー。焼肉

私は大の「塩こしょう好き」なので、最初から最後までずっと塩こしょうのみで食べます。

ごはんはいつもの「おひつごはん」。

約4膳分あります。ご飯ご飯ご飯ご飯

この日はおなかが空きすぎてて、2回も頼んじゃいました。

(=ひとりおひつ一個分)

私は大の白米好きなのです。

付属で付いてくる韓国のりと、写真左上に見える焼肉用の「味ねぎ(ごま油等の調味料で味付けされたもの)」だけで、残りのごはんを平らげました。


完食後、おなかがきつくて少し散歩をしてから帰りました。歩く

そのあとすぐ寝ちゃったので、脂肪に向かって一直線!な夜でした。