2/19ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨日のばんごはんです。

「ごはんが進むものが食べたい!」という創さんのリクエストで、

張り切って作りました。チカラコブ


◇三色丼(鶏そぼろ、卵そぼろ、きぬさやのおかか和え)丼

◇鯖の竜田揚げ魚

◇千切りキャベツ+トマトキャベツトマト

◇豚汁お味噌汁



三色丼は久しぶりに作ったんですが、調味料の配合を忘れたので適当にやってみました。味は、まぁまぁだったかな。

レシピは後日アップしたいと思います!UP3

千切りキャベツにかけるマヨネーズを新しくおろしたら、キューピーちゃんの人形がオマケでついていました。マヨネーズキューピー