今日のランチ(中国のおでん) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

ランチってほどのものでもないですが・・・。

昨晩、いろんな肉をたくさん食べた ので、今日は昼まで胃もたれ・・・。

なので、ちょこっとだけお腹に入れようとコンビニでおでんおでん

チーズ蒸しパンチーズを買ってきました。




中国のおでんは、日本のものより具がたくさんです。

(しかも練り物ばかり・・・) 中国人は練り物好きか?

紙カップに好きなものを自由に入れることができます。

普通の味(日本と同様)の他に、鍋を仕切りで区切って「カレー味」「麻辣味」もあります。

うちの会社が入っているビルでは、よくこの紙カップを持っている女の子を見かけます。