ラクダを食べました。 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

今日(もう昨日か・・・)は会社の同僚(ハルビン出身)とその奥さんと飲みました。

浦東の4号線藍村路駅地下鉄で待ち合わせ。

彼らオススメの串焼きの店へ行きました。ビール


この店は席で自分で串を焼けるシステムになっており、

牛肉串、羊肉串の他、野菜等なんでも焼くことができる。

しかしビックリしたのは「ラクダ串」があったことである。

わたしは恐れたのだが、創さんは迷わずオーダー。

味は??

臭みはなく、鶏肉のようなパサパサと淡白な味だった。

これが本当にあのラクダか!?


さらに・・・。

青蛙串(青ガエル串)

麻雀串(すずめ串)

狗肉串(犬肉串)

兎肉串(ウサギ肉串)

・・・となんでもあった。

この店はゲテモノ専門店か?


創さんは犬肉以外(創さんの実家にはかわいい犬がいるので)、全てチャレンジ!

勇気あるな~・・・。あせる

わたしは怖くて、・・・でも好奇心でほんの一口だけ。

創さんは雀以外は普通においしいと言っていました。


さすが中国、なんでもアリだな・・・。あせる