1/3伊勢おかげ横丁② | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

おかげ横丁に来ると、必ず行く店がある。

それはおいしい牛肉コロッケが食べられる、伊勢和牛の老舗「豚捨」

牛肉の専門店だ。



二階建てになっており、一階ではお肉の販売や名物のコロッケ、ミンチカツ等を販売しているのだが、このコロッケを買うためにいつもたくさんの人が行列している。

お正月だから、ということではなく、いつも行列なのである。




私たちもこのコロッケを食するために、この行列に挑みました!

人は多いけど、みんな買うのはコロッケだけなので、

スムーズに列が進みます。



そしてついにゲットしました、豚捨のコロッケ!グッド!

紙のいれものに入れてくれ、片手でパクッといただきます!

ソースをかけることもできますよ。


いつもはコロッケしか食べないのですが、今回は二階で食事をしてみることに!

牛鍋とかすきやきとか、お昼でも普通に3000円~5000円ぐらいします。

私たちは一番安い「牛丼 1000円」を頼みました。


ウ~ン!

味が濃くて、お肉も柔らかく脂身も嫌味じゃなくジューシー!!!合格

これはウマイ!ニコニコ

他のお客さんも大体これを食べていました。

いつもはコロッケ(80円)しか頼めなかったのが、今回は牛丼(1000円)にバージョンアップ♪

つぎは牛鍋にチャレンジか!?

伊勢おかげ横丁を訪れたら、必ず行ってほしいお店です。