昨日は創さんの仕事が早く終わったので、「鶏白湯(トリパイタン)」へ行ってきました。
ここは本場博多の水たきが食べれる店です。
この店は以前ブログで紹介しましたが、美味しいので度々通っています。
写真が湯気でくもっています・・・。
塩、ねぎ、もみじおろし、ゆず胡椒で食します。
お好みでポン酢をかけてもおいしいです!
具は、地鶏の他に軟骨入りのつくね、キャベツ、ねぎ、しめじ、
豆腐、ほうれん草、中国麩等。
もちろん追加もできます。
サイドメニューでよく頼むのはこの手羽の塩焼き(20元)。
皮がパリッとした焼き加減、塩加減といい、私の中ではパーフェクトです。
食べに行く前に、どうしてもお腹がすいてチョコやらいろいろ食べたので、
量的にはあまり食べれませんでした!(もったいない・・・)
上海在住の方でまだ行ったことのない方は、
ぜひ一度行ってみて下さい♪