きのうのばんごはんです。
茶色いものばかりで、絵的にはよくありませんが・・・。
◇もんじゃ焼き(イカ、納豆入り)
◇からあげ
◇イカワタのホイル焼き
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もんじゃ焼きは日本で買ってきた、「月島もんじゃ焼きの素」を使いました。
ブルドッグソース社のものだけあり、「ソース味」でした。
(わたしは「しょうゆ味」が好きなのですが。)
「コテ」まで付いているのには驚きました!
しかもこのコテ、「My はがし」と書いてありました。(笑)
これからもんじゃを食べに行くときは、この「My はがし」を持参したいと思います!
「イカワタのホイル焼き」は、イカワタを醤油と酒でしばらく漬け込み、
ホイルにごはんを敷き、その上に漬け込んだイカワタをのせ、
最後に「刻みゆず」をのせて蒸し焼きにしました。
イカワタが破れごはんに絡み、ゆずの香りもしておいしかったです。
酒のつまみに持ってこいです!
(酒はあまり飲めないくせに・・・)
でも焦がしてしまい、焦げの風味が強かったです。
次は加熱時間に気をつけなきゃ・・・。