(材料1人分)
・パスタ 100g
・ベーコン 1枚
・キャベツ 1~2枚
・コンソメ 1/2個
・塩、こしょう(ブラックペッパーだとなお良し) 適当
・お湯 フライパンの大きさに合わせて適量
(・牛乳 お好みで)
(作り方)
①ベーコン、キャベツを食べやすい大きさに切る
②フライパンにお湯を沸かしコンソメを溶かし、そこに直接パスタを入れ、くっつかないように混ぜる
③ベーコン、キャベツを投入し、袋に記載されている時間どおり(または好みの固さに)に麺をゆでる
④塩、こしょうで味をととのえてできあがり!
※牛乳を入れてミルクスープにするのもオススメです♪
フライパン1つで!?と思うかもしれませんが、これができちゃうんです!(笑)
ですから、ひとり暮らしの方やモノグサさんにオススメです。
ベーコン+チンゲン菜でもおいしいと思います。
あとはしめじを入れてみたり・・・ 具は、お好きなものを入れてくださいね。
ブラックペッパーをかけると、さらにおいしくなります