フライパン1つde?おてがるスープパスタ☆ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


グッチのしゃんはいCook

(材料1人分)

・パスタ 100g

ベーコン 1枚べコーン

キャベツ 1~2枚キャベツ

・コンソメ 1/2個

・塩、こしょう(ブラックペッパーだとなお良し) 適当

・お湯  フライパンの大きさに合わせて適量

(・牛乳 お好みで牛乳


(作り方)

①ベーコン、キャベツを食べやすい大きさに切るお料理

②フライパンにお湯を沸かしコンソメを溶かし、そこに直接パスタを入れ、くっつかないように混ぜるフライパン

③ベーコン、キャベツを投入し、袋に記載されている時間どおり(または好みの固さに)に麺をゆでる時計

④塩、こしょうで味をととのえてできあがり!

※牛乳を入れてミルクスープにするのもオススメです♪

 

 

フライパン1つで!?と思うかもしれませんが、これができちゃうんです!(笑)

ですから、ひとり暮らしの方やモノグサさんにオススメです。ナイス

ベーコンチンゲン菜でもおいしいと思います。

あとはしめじを入れてみたり・・・  具は、お好きなものを入れてくださいね。

ブラックペッパーをかけると、さらにおいしくなりますはなまる