11/16ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

きのうのばんごはんです。


◇ごはん白いごはん

◇鶏のマヨポン酢焼きマヨネーズポン酢

◇ギョーザ餃子

◇焼きナスもどきなす

◇具だくさん中華スープラーメン




きょうは冷蔵庫のあまりもので作りました。

焼きナスもどきは、うちに魚焼きグリルがないので、ナスをピーラーで剥き、

1/4にカットしてレンジで5分加熱しただけ。(笑)

見た目は白いど、味はまぁ普通でした。でもやっぱり、焼いたほうが美味しい!

スープには、キクラゲ、エリンギ、凍り豆腐など余りものを全てINしました。