11/6ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

きょうのばんごはんです。

メインは豚のしょうが焼きです。

しょうが焼きってゴハン進みますよね~♪

そしてなぜか(?)中華の炒め物を付け合せに。ラーメン

キャベツは何年かぶりに千切りにしたけど、意外に細く切れた!お料理

煮物で使った出し汁用のかつおぶしは汁を切って”おかか”にしちゃいました!


◇雑穀ごはん雑穀ご飯

◇豚のしょうが焼フライパン

◇キャベツの千切り&ミニトマトミニトマト

◇椎茸と青梗菜の中華炒めしいたけ

◇里芋の煮物ル・クルーゼ