ビールと合います!手羽揚げ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


ビールに合います!手羽揚げ


(材料2人分)

手羽(先、中、元どれでもOK) 6本

・しょうが 1/2かけ

・にんにく 1かけ

・醤油 大さじ2

・塩、こしょう 適当

・片栗粉 大さじ2


(作り方)

①しょうが、にんにくをすりおろし、手羽には塩こしょうをしておく

②ビニール袋(ジップロックが便利)に片栗粉以外の全ての材料をいれ、

 袋の上からお肉をもみこんでから冷蔵庫で15分以上置くHITACHIの冷蔵庫♪

③片栗粉をまぶし、じっくり揚げる

 (最後の10秒は強火炎でカラッと揚げる)



ビールにピッタリ手羽揚げです。ビール

しょうが、にんにくの風味でビールが進みます!

ビニール袋を使うので、手が汚れる心配もないし、下味もしっかりなじみます。

おつまみにぜひ作ってみてください~ピース