(材料2人分)
・手羽(先、中、元どれでもOK) 6本
・しょうが 1/2かけ
・にんにく 1かけ
・醤油 大さじ2
・塩、こしょう 適当
・片栗粉 大さじ2
(作り方)
①しょうが、にんにくをすりおろし、手羽には塩こしょうをしておく
②ビニール袋(ジップロックが便利)に片栗粉以外の全ての材料をいれ、
袋の上からお肉をもみこんでから冷蔵庫で15分以上置く
③片栗粉をまぶし、じっくり揚げる
(最後の10秒は強火でカラッと揚げる)
ビールにピッタリの手羽揚げです。
しょうが、にんにくの風味でビールが進みます!
ビニール袋を使うので、手が汚れる心配もないし、下味もしっかりなじみます。
おつまみにぜひ作ってみてください~