調味料不要!キャベツとイカの塩辛丼 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


調味料不要!キャベツとイカの塩辛丼


(材料2~3人分)

イカの塩辛 適当(私の場合は1パック)イカ

・キャベツ 適当(1/4玉ぐらい)キャベツ

・ネギ お好みでネギ

・ごはん お好きな量


(作り方)

①フライパンに油を熱し、適当に切ったキャベツを炒める

②イカの塩辛を加え、イカの色が変わるまで炒める

③器にごはんをよそい、上に炒めたものをのせたらできあがり♪

 お好みでネギをどうぞ♪



こんなに適当でいいのか!?っていうぐらい適当なオリジナル丼メニューです。

アンチョビとキャベツが合うので、イカの塩辛でもイケルんじゃないかと思って作ってみました。フライパン

調味料は一切不要!ピース

塩辛の調味液のみの味付けです。カンタンでしょ?

味が濃いのでごはんが進みます♪ごはん

ちなみにこの塩辛はしんせん館で1パック12元(約190円)で買いました。