(材料2~3人分)
・キャベツ 適当(1/4玉ぐらい)
・ネギ お好みで
・ごはん お好きな量
(作り方)
①フライパンに油を熱し、適当に切ったキャベツを炒める
②イカの塩辛を加え、イカの色が変わるまで炒める
③器にごはんをよそい、上に炒めたものをのせたらできあがり♪
お好みでネギをどうぞ♪
こんなに適当でいいのか!?っていうぐらい適当なオリジナル丼メニューです。
アンチョビとキャベツが合うので、イカの塩辛でもイケルんじゃないかと思って作ってみました。
調味料は一切不要!
塩辛の調味液のみの味付けです。カンタンでしょ?
味が濃いのでごはんが進みます♪
ちなみにこの塩辛はしんせん館で1パック12元(約190円)で買いました。