噂のきのこ鍋「林海野生菇」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

ずーっと前から気になっていた、きのこ鍋の専門店「林海野生菇」へ行ってきました!

場所は和平広場(水城路×虹橋路)です。

日本のTVや雑誌でも何度もとりあげられたことがあるこの店。

なるほど、店内に入るとたくさんの著名人の記念写真&雑誌の切抜きが!

オーナーの女性は51歳と思えぬ、しわのないつるつる肌ぴかぴか

これもきのこパワーでしょうか!?毒ツルタケ


きのこ鍋

金属の鍋に数種類のきのこを一気に入れ、

10分間タイマーをして待ってから食べることができる


メニューには見たことのない、怪しいきのこがたくさん並んでいました。

(写真撮れなくて残念です・・・)きのこきのこきのこ

そこには効能が書かれていました。

私は”美容”、”血行をよくする”、”アミノ酸たっぷり”、”ダイエット”に効果のあるきのこを選択。

鍋のスープはもちろん、はじめに出されるお茶、鍋を食べるとき好みで加える調味料まできのこを使用しています。

味の方は、正直言うとパンチがなく最初から最後まで平淡なかんじ。ライン

(私は濃い味、辛い味辛っ!!!が好きなので・・・)

でも日本人のお客さんがとても多いだけあって、うす味だし、健康にも効果があるので是非一度行ってみる価値はありそうです。