青椒肉絲(チンジャオロース) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

青椒肉絲(チンジャオロース)

(材料2~3人分)
牛肉 200g
ピーマン 4~5個
タケノコ(水煮) 200~250g
・ニンニク、しょうが 各少々

◇合わせ調味料
  ・オイスターソース 大さじ3
  ・しょうゆ、酒、ごま油 各大さじ1
  ・砂糖 小さじ1
  ・片栗粉 小さじ2
  ・塩、こしょう 各少々


(作り方)
牛肉ピーマンタケノコ→細切り
 ニンニク、しょうが→みじん切りにする
◇合わせ調味料を合わせておく
③フライパンに油を熱し、はじめにニンニク、しょうがを炒め香りをだす
 次に牛肉を炒め、あとでピーマンタケノコを加え炒める
④合わせ調味料を投入し、さらに炒める


このレシピがあれば、もう市販の素を買う必要がありません!チョキ
オイスターソースがあるとこんなにおいしいなんて・・・
白いごはんがすすむ、すすむ!ゴハン
中華料理店ラーメン顔負けの本格味です~メラメラ