昨日のばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


会社の同僚の中国人(ハルビン出身)に教わり、東北餃子(水餃子)を作りました。

中の具はシンプルなもので、豚肉、白菜、ネギだけ。

あとはごま油に十三香”という13種類のスパイスが入った調味料を入れるだけ。

(詳しいレシピは後で公開します!)

タレは、ごま油、にんにくのみじん切り、しょうゆ、酢でいただきます。

あとは、ごはん、納豆、冷奴、手羽元のからあげ。

おいしかったです~マリオ



昨日のばんごはん