まるでネギトロ!?アボガ丼 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


まるでネギトロ!?アボガ丼


(材料2~3人分)

アボガド 1コ

・万能ネギ 適当

・しょうゆ 適量

・ワサビ 適量


(作り方)

アボガドは皮をむき、半分に割って種を取り出す

アボガドをみじん切りにし、ペースト状ぐらいになるまで万能ネギと一緒にたたく

③丼ぶりのごはんの上に盛り、ワサビ醤油をかけできあがり!



コレは、ネギトロ丼!?

と思うほど、ネギトロ丼の味です。

目をつぶって色を見なければですけど・・・。

ネギトロが買えないときは、これで代用するなんていかがでしょうか?

・・・といってもアボガドも上海では高く、1個24元(約380円)でした。

あと、たたくのに根気が要ります。

でもそれだけの感動とおいしさがありますよ~!グッド!