つくね風ごまごまバーグ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


つくね風ごまごまバーグ


(材料2人分)

・鶏ひき肉 100g

・大葉 2~3枚

・万能ネギ 適当

・白ごま 大さじ2~3

・塩、こしょう 少々

・ごま油 大さじ2


(作り方)

①大葉は細く刻み、万能ネギは小口切りにする

②ボウルに全ての材料を入れ、練る

③小さめの丸型に形を整え、フライパンで焼く



小さめヘルシーなのでパクパク食べられますニコちゃんご飯

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ~おんぷ

もしあれば、なめ茸を入れてもおいしいGOOD

焼くときもごま油を使うとより風味がUPうえ



08.6.14追記

※このレシピをハンナさん がチャレンジしてくださいました!

 ハンナさん、どうもありがとうございました。


08.6.21追記

※このレシピをまろんママさん がチャレンジしてくださいました!

 まろんママさん、どうもありがとうございました。


08.8.22追記

※このレシピをmegu1222さん がチャレンジしてくださいました!

 megu1222さん、どうもありがとうございました。