(材料2人分)
・豚肉こま切れ 200gぐらい
・玉ねぎ 1/2個ぐらい
・ねぎ 適当
・白ゴマ 適当
・ポン酢 適当
・マヨネーズ 適当
(作り方)
①玉ねぎを薄切りにする
②フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするくらいまで炒める
③ポン酢を回し入れる
④器にごはんを盛り、炒めたものをのせる。白ゴマ、ねぎ、マヨネーズを散らしてできあがり!
塩もコショウもいらない、ポン酢だけのお手軽丼です!
材料費もかな~り安くすみます
ポン酢でサッパリしているのでたくさん量が食べられます
ぜひランチにいかがでしょうか~