ブタマヨポンズ丼 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。


ブタマヨポンズ丼

(材料2人分)

・豚肉こま切れ 200gぐらい

・玉ねぎ 1/2個ぐらい

・ねぎ 適当

・白ゴマ 適当

・ポン酢 適当

・マヨネーズ 適当


(作り方)

①玉ねぎを薄切りにする

②フライパンに油を熱し、豚肉と玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするくらいまで炒める

③ポン酢を回し入れる

④器にごはんを盛り、炒めたものをのせる。白ゴマ、ねぎ、マヨネーズを散らしてできあがり!



塩もコショウもいらない、ポン酢だけのお手軽丼です!

材料費もかな~り安くすみますがま口財布

ポン酢でサッパリしているのでたくさん量が食べられます割り箸

ぜひランチにいかがでしょうか~!?