こんばんは。
断捨離®提唱者やましたひでこ公認
断捨離®チーフトレーナーこばやしりえ です。
キッチンは毎日使う場所。
ご飯を作り、後片付けをし、そしてまた作るの繰り返し。
毎日使うもの、たまに使うもの、特別な時に使うもの
食材、食器、調理器具
キッチンには、たくさんのモノが溢れています。
ちょっと使いづらいな~とか
あれを取り出すのにこれ邪魔だな~とか
少し汚れてる…(でもすぐ使うし)とか
日常にプチ不満を感じつつ、放置していませんか。
見て見ぬふりってかなりのストレス。
毎日のこと、ちりも積もれば山となります。
もしもこの見えないストレス山がなくなれば?
メニューを考えるのも楽しくなるし
ご飯作りもスイスイはかどり
後片付けもやる気が起きる
食器・調理器具、さっと洗って戻すことができる
その後もささっと拭き掃除
そして・・・シンクやカラン
ガス台やIH台の汚れが気になり 磨きたくなる。
冷蔵庫がパンパン…
食器棚はギュウギュウ…
シンク下がゴチャゴチャ…
そんな状態から年内に卒業したい方。
断捨離®実践講座へお越しください。
先日の講座の様子 ⇒ 断捨離®実践講座 ~資料・書類・本 編~
■日 時:12月10日(火)11:00〜13:00
■参加費:5,000円(税込)
■定 員:8名
■講 師:やましたひでこ公認 断捨離®チーフトレーナー こばやしりえ
■問合せ:主催 東京tebiki 03-3654-5955(担当 塚田)
m.tsukada@tokyo-tebiki.jp
詳細はこちらでどうぞ ⇒ 詳細・お申し込みページ
ポチっ! としていただけると
読んでいただけたと 励みになります
↓ ↓
毎日ありがとうございます!
こちらも ポチっ!と応援いただけると
とてもとても嬉しいです
最近ランキングがあがりました
ありがとうございます
《お知らせ》
◆2020年初めの断捨離®セミナー!
『断捨離®実践&理論 3回コース』
残席1*月曜日コース 1/20 1/27 2/3 10:30~13:00 @新宿
*土曜日コース 1/25 2/1 2/8 10:30~13:00 @渋谷
詳細はこちら ⇒ 詳細ページへ
◆一年最後の労いと来年への扉 『断捨離祭り 2019!』
会場で見かけたら どうぞ声をかけてくださいね!
詳細・お申し込みはこちらから⇒ テーマは「自縛の断捨離」 2020年は軽やかに
◆断捨離のヒントや情報をお届けしている
断捨離®メールレター【一日一捨】 ご存知ですか?
メールレター【一日一捨】
⇒ こばやしりえの断捨離®メールレター【一日一捨】簡単登録画面へ
メールレターの断捨離(解除)も簡単です
◆ こちらは【一日一捨】 LINE版
ちょっとした断捨離®情報をお届けしています
PCやタブレットなどでご覧の方は
スマホで下のQRコードを読み取ってください
↓ ↓