川勢 | 後藤組社長 後藤茂之のブログ

後藤組社長 後藤茂之のブログ

仕事のこととか、趣味のこととか、Twitterでのつぶやきの他に思うところをアップしていきます。

武蔵野さんの現地見学会の後に、荻窪にある川勢という有名な鰻屋さんに小山さんに連れて行ってもらいました。

肝の刺身。
ニンニク醤油で食べます。
もちろん初体験。
旨い!
{EC1D6EE9-21C1-4637-B30A-F871C8EA0680:01}


肝焼きの他いろいろ。
{5E51F567-5DE1-4E72-8676-BD2F3EE81C01:01}


一番左は鰻の串焼きですが、右側二本はやはり鰻の内臓系。
{4D95005B-7632-4F40-BD5F-BFC47B64D94E:01}


これは鰻のカマの部分らしい。
{65A4D7A6-ABE3-4D46-8E11-91BDA939E265:01}


これは鰻の子供。
と小山さんに騙されたが、ドジョウの塩焼き。

{D87BA588-6E02-4C43-8904-C69B3AF49BF1:01}


小山さんが、ここの店のビジネスモデルは仕入れの差別化と言っていましたが、来る前までは何を言っているのかわかりませんでした。
しかし食べてみてわかりました。
普通は鰻をきちんと捌ける人がいないので鰻の内臓は食べれないのですが、このお店ではきちんと捌けるので、鰻を丸ごと食べれるということだったのです。
本当に他所では食べれないものばかりでした。

しかしそれよりも、元気になった小山さんと差しで飲めた方がよっぽどプレミアムな夜でした。
ありがとうございます。