休肝日にしようと思っていたけど、風呂上がりは喉がカラカラ。
汗をかいた後の水分補給は大切なので、呑む事にしたよ~。(笑)
肴は、小鉢に移しただけの、もずく酢とナムル。
酒は、ジョン。
一杯注いだら無くなっちゃった。
大丈夫!。
ちゃんと買って来てあったから。(笑)
レンチンで作るチャーハンをWebで観て、一度作ってみたかった。
調味料をむらなくかきまぜた後、チャーシューとねぎを投入。
ふんわりラップで3分レンチン。
上と下を入れ替えて、ラップをせずに2分レンチン。
出来上がり。
まいたけスープと。
まあまあ、美味しく頂いた。(笑)
ご馳走様!。
今日のさわやか画像。
「スージー」、三浦市 江奈湾の干潟前にて
調味料と一緒に胡麻油を入れるのを忘れたよ~。
オイルレスでヘルシーだけど、ちょっと物足りなかったような・・・。
次回もレンチンチャーハンを作るか?と聞かれたら、微妙だわ。
フライパンで作った方が早いし・・・。