肴は、風呂に入る前にしゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉を湯掻いて、
キューピー中華ドレッシングを回しかけてから、冷蔵庫へ。
入浴後、切ったトマトと千切った大葉を合わせて、
トマトと大葉の冷しゃぶサラダ。
レモンピール&ブラックペッパーをたっぷりかけて、大人の味。(笑)
茹でイカ。
生姜醤油でサッパリと。
昆布豆。
酒は、ジョン。
オンザロックで、美味しく頂いた。
ご馳走様!。
今日のさわやか画像。
「ロクちゃん」、南房総 千倉海岸にて
これからの暑い季節、
トマトと大葉の冷しゃぶサラダの登場機会が多くなるな。
トマトも一時期に比べると買いやすい値段になっているし。(笑)