また、手抜きだよ。
椀に刻みねぎ、味噌、かつお節、味の素少々を入れて、
熱い湯を注いで良くかき回せば、
即席の味噌汁、ねぎ味噌の出来上がり。
コレが、結構美味しいのよ。
生玉子を小鉢に割って、
・・・カラザを取る。
大昔から、カラザを取って食べていたからさ。
赤かっぱ。
レンチンご飯で。
無いと思っていた冷凍ご飯、一つあったじゃないか。(笑)
玉子かけご飯。
新しい玉子があったので、
たまには玉子かけご飯を食べようかと思ってさ~。
食後の珈琲。
美味しく頂いた。
ご馳走様!。
作るのは楽をしても、
洗い物の量はたいして変わらず。(笑)
居間の網戸。
網戸と網戸に隙間が少し開いているので、
洗った後に、もしかしたら、表裏を間違えて取り付けたかな?。
webで調べてみたら、桟を室内側に取り付けるのが正しい様で。
表裏をひっくり返した。
バッチリ!。(笑)
今日のさわやか画像。
「快速君」、南房総 千倉漁港にて
南房総にも行きたかったけど、梅雨入りしちゃって・・・。
晴れても暑いから、涼しくなったら行こうと思う。(笑)