YouTubeで観て、簡単で美味しそうなので真似してみたよ。
竹輪を縦半分に切り、半分に切った大葉を巻いて爪楊枝で留める。
マヨネーズをちょっと付けて、オーブントースターで、
3分程焼くと、竹輪と大葉のマヨ焼きの出来上がり。
焦げたマヨネーズと、竹輪のプリっとした食感、
大葉のさわやかな香りがGOOD!。
冷蔵庫にあった、残り物のハムカツ。
端をちょっと食べてみたら・・・OK!だったよ。(笑)
ザーサイ。
勿論、ラー油をかけて。(笑)
酒は、いいちこ。
オンザロックで、美味しく頂いた。
ご馳走様!。
今日のさわやか画像。
「GS君」、金田漁港にて
YouTube、役に立つね!。