いつも同じじゃ、つまらないので、 | kazのお散歩ツーリング\(^O^)/

kazのお散歩ツーリング\(^O^)/

バイクで近場のお散歩。たまに、自転車、車でも・・・居酒屋も大好き!。

オージービーフの赤身を、

 

 

 

 

 

サイコロにカットして、日本酒、おろし生姜、醤油で作ったタレに。

 

 

 

 

 

牛肉のサイコロ生姜焼き。

 

 

 

 

 

生姜焼きには、キャベツの千切りだよね!。(笑)

味変に、辛子マヨネーズを少々添えてみた。

 

 

茄子の焼き浸し。

 

 

 

 

 

きゅうりとツナのサラダ。

 

 

 

 

 

酒はジョン。

 

 

 

 

 

美味しく頂いた。

ご馳走様!。

 

 

今日のさわやか画像。

 

「Z君」、宮川橋にて

 

 

 

 

スーパーで売っているサイコロステーキは、

屑肉を軟化、結着材で固めた成型肉がほとんどだから、

自分で切った方が安心でしょ。

 

今日も雨か・・・涼しいのは良いけど。