ポテト、コンビーフと、とろけるチーズで美味しい肴を作った。
じゃがいもは千六本に切って、
コンビーフの缶詰を開ける。
最近、コンビーフの缶詰を開けられない子供がいると聞いた。
ホントかな?。(笑)
コンビーフを焼いて、
一旦取り出して、じゃがいもを投入し、軽く塩、胡椒。
じゃがいもに火が通ってしんなりしたら、コンビーフを戻す。
ざくっとかき混ぜて、とろけるチーズを載せ、
蓋をしてチーズがとろけたら、ポテコンチーズの出来上がり。
ミックスベジタブル。
なめ茸納豆。
酒は、ジョンのロック。
美味しく頂いた。
ご馳走様。
今日の爽やか画像。
「GS君」、野比海岸にて
コンビーフだと思ったら、ニューコンミートって書いてあった。(笑)
コンビーフは牛肉で作るけど、ニューコンミートは馬肉とかで作るのかな。