今朝グラタンの準備しておいたので
帰宅してから焼くだけ
本日のおうちごはん
グラタンは220℃のオーブンで15分⏰
その間に他のもの作りますっ
鍋でお湯沸かしでコンソメ、オレガノ入れて
ざく切りしたキャベツを入れて
さっと煮たら火を止める
塩麹で味を整えます。
★春キャベツのスープ
同時進行で
にんにく、アスパラ、ウィンナーを炒めて
粗塩で味を整える
★アスパラとウィンナーのソテー
ウィンナーはシャウエッセン😊
鶏ハムは作り置きです
ここでグラタン完成🧀
私はクリーム系があまり好きではないので
グラタンは3人分だけ🌱
グラタンの日はお米は違う気がして
食パンも焼きました🍞
お皿に出すの面倒でアルミホイルごと
ポテトグラタン
春キャベツのスープ
鶏ハム
アスパラとウィンナのソテー
トースト🍞
私は納豆ごはん食べました