本日のおうちごはん
大根と豆腐とネギの味噌汁
鶏胸肉とキャベツの塩麹炒め
切り干し大根
レンチン煮卵
マンゴー
鶏胸肉とキャベツの塩麹炒め
①塩胡椒した鶏胸肉に
小麦粉まぶして両面焼く。
②鶏胸肉に火が通ったら
ざくぎりキャベツを入れて
蓋して蒸し焼き2.3分。
③塩麹を入れてよく和えて完成
レンチン煮卵
①耐熱皿にめんつゆ、水、砂糖入れて
そこへ卵を割入れる
②爪楊枝で黄身に10箇所程穴を開ける
③ラップして500wで1分30秒
(足りなければ追加)
今日はたっぷり時間があったので
常備菜もたくさん作って
夕飯もゆっくりゆっくり作りました
時間と気持ちに余裕がある
週末のキッチンにいる時間大好きです♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)