今週の作り置き
じゃがいもと白ネギの塩麹煮
里芋と鶏肉の煮物
ブロッコリーと干しエビの玉子炒め
切り干し大根
ほうれん草の胡麻和え
八朔はちみつ漬け
大根と人参のマリネ
セロリの浅漬け
今週はたくさん野菜をいただいたので
作り置きもたくさんできました!
我が家が買ったの人参くらい😂
ありがたい!!
じゃがいもと白ネギの塩麹煮
鍋に出汁、水を入れて一煮立ちしたら
一口サイズにカットしたじゃがいもを入れ
みりんを加えて煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら
白ネギ、塩麹を加えて
さっと火を通したら完成
平日の夕飯や私のお弁当のおかずになります
長女のインフルも完治して
家族に感染もなかったので
来週から日常が送れそうです♪