今週の作り置き



    

じゃがいもと白ネギの塩麹煮
里芋と鶏肉の煮物
ブロッコリーと干しエビの玉子炒め
切り干し大根
ほうれん草の胡麻和え
八朔はちみつ漬け
大根と人参のマリネ
セロリの浅漬け




今週はたくさん野菜をいただいたので


作り置きもたくさんできました!






我が家が買ったの人参くらい😂


ありがたい!!






じゃがいもと白ネギの塩麹煮

鍋に出汁、水を入れて一煮立ちしたら
一口サイズにカットしたじゃがいもを入れ
みりんを加えて煮る。

じゃがいもが柔らかくなったら
白ネギ、塩麹を加えて
さっと火を通したら完成





平日の夕飯や私のお弁当のおかずになりますうさぎ







長女のインフルも完治して


家族に感染もなかったので


来週から日常が送れそうです♪