ちょっぴり早めのバレンタイン💘
今年はチーズケーキを焼きました🧀
"ホイップ"と"生クリーム"の違いが
いまいち分かってなくてスーパーで悩んでたら
たまたま"生クリーム"の試食をやってて
今回は"生クリーム"で作りました!
生クリームは生乳や牛乳が原料、
ホイップは植物性油脂が原料になってるもの、
だから生クリームの方がのリッチな感じで
ホイップの方があっさりするらしいですっ
簡単チーズケーキサンド
⚫︎クリームチーズ 200g
⚫︎砂糖 70g
⚫︎卵 1個
⚫︎薄力粉 20g
⚫︎生クリーム 200ml
⚫︎レモン汁 小さじ2
CHOICE biscuit 1箱
バター 20g
①ビスケット5枚を粉々に潰して
溶かしたバターを混ぜて型に敷き詰める。
②⚫︎をよく混ぜて型に流し入れて
ビスケットを並べて
170度のオーブンで60分焼く
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩...!
朝カットしました🧀
可愛くできて大満足
パパちゃん喜んでくれてよかった!!
仲良しのママ友にも渡そうと思います♪
〜過去のバレンタイン〜
〜会社で配る用〜