ちょっぴり早めのバレンタイン💘







今年はチーズケーキを焼きました🧀








"ホイップ"と"生クリーム"の違いが

いまいち分かってなくてスーパーで悩んでたら

たまたま"生クリーム"の試食をやってて

今回は"生クリーム"で作りました!キメてる





生クリームは生乳や牛乳が原料、

ホイップは植物性油脂が原料になってるもの、

だから生クリームの方がのリッチな感じで

ホイップの方があっさりするらしいですってへぺろあせる







簡単チーズケーキサンド



    

⚫︎クリームチーズ 200g
⚫︎砂糖 70g
⚫︎卵 1個
⚫︎薄力粉 20g
⚫︎生クリーム 200ml
⚫︎レモン汁 小さじ2
  
CHOICE biscuit 1箱
バター 20g


①ビスケット5枚を粉々に潰して


溶かしたバターを混ぜて型に敷き詰める。





②⚫︎をよく混ぜて型に流し入れて


ビスケットを並べて


170度のオーブンで60分焼く



粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩...!




朝カットしました🧀




可愛くできて大満足指差し


パパちゃん喜んでくれてよかった!!ハート

   




仲良しのママ友にも渡そうと思います♪







〜過去のバレンタイン〜




〜会社で配る用〜