昨夜電気圧力鍋で豚の角煮作りました♪

 

 

 

材料🔪

・豚バラブロック 500g

・長ネギ 適量

・生姜(チューブ) 大さじ1

・醤油 大さじ4

・砂糖 大さじ3

・みりん 75ml

・酒 100ml

・水 50ml

 

・大根 1/3本

・ゆで卵 4個

 

 

 

▼豚バラブロック2.3cm厚にカットして

 全ての材料を鍋へ♪

 

 15分加圧⏰

 

 

▼大きめにカットした大根加えて

 5分加圧⏰

 

▼加圧後

 

昨晩出来立てを味見したけど

 

トロトロほくほくでおいしかった💕

 

 

 

 

これは今夜の夕飯にします♪

 

温めるときに茹で卵も入れて少し煮ようかな✌︎✨

 

 

 

 

 

週末の旅行の疲れが残っているので

 

今週はいつも以上に簡単ご飯にしようと思いますねこクッキー飛び出すハート

 『豚の角煮の余り汁アレンジ』昨晩、豚の角煮の余り汁を使って 鶏むね肉を電器圧力鍋で加圧しました♪ 『ワーママのリアル*角煮丼』今日も電気圧力鍋使って調理しましたしかも今日は時間がな…リンクameblo.jp