今日も電気圧力鍋使って調理しましたラブ


しかも今日は時間がない朝に!!🌞





アプリ見ながら手順通りにやるだけおねがい



▼クックフォーミー内蔵レシピ


豚の角煮は


豚バラの塊を一口サイズにカットして


調味料入れてスイッチ押すだけ笑い



時間のない朝でも簡単すぎる{emoji:キメてる}{emoji:スター}




今日はそのまま放置して出勤PC






18:30帰宅🚗


今日のメインディッシュの角煮はできてるから


あとは味噌汁など作るだけ飛び出すハート





鍋に卵6個入れて茹でる(7分)


★半熟茹で卵






鍋に出汁、白菜いれて味噌汁準備!


★味噌汁




ほうれん草をシリコンスチーマーで加熱!

★蒸しほうれん草




電気圧力鍋の再加熱機能で


余分な脂を取ってから角煮を温め直す🔥



半熟茹で卵を圧力鍋へ入れる🥚🥚🥚


 

味噌汁の鍋に味噌入れて味噌汁完成ラブラブ





器にご飯、角煮、茹で卵、ほうれん草乗せて


角煮丼の完成キラキラ


トマト洗って切って18:50完成{emoji:二重丸}


▲姉妹ちゃんチーズも食べました🧀




今まで何回か角煮作ったことあるけど


今回の角煮が美味し過ぎた、、、、、!


手間かからず美味しいって最高すぎ、、、!


お肉ほろほろでした、、、!




角煮の汁がかなり余ったので


ニンニクや生姜、醤油も追加で入れて


鶏胸肉入れて再度加圧調理しましたUMAくん


先日作ったチキンジンジャーぽいのできましたクローバー


パパちゃん用のおつまみニヤリ






ビーグル犬しっぽごちそうさまでしたビーグル犬あたま