今日も電気圧力鍋使って調理しました![]()
しかも今日は時間がない朝に!!🌞
アプリ見ながら手順通りにやるだけ![]()
今日はそのまま放置して出勤![]()
18:30帰宅🚗
今日のメインディッシュの角煮はできてるから
あとは味噌汁など作るだけ![]()
鍋に卵6個入れて茹でる(7分)
★半熟茹で卵
鍋に出汁、白菜いれて味噌汁準備!
★味噌汁
ほうれん草をシリコンスチーマーで加熱!
★蒸しほうれん草
電気圧力鍋の再加熱機能で
余分な脂を取ってから角煮を温め直す🔥
半熟茹で卵を圧力鍋へ入れる🥚🥚🥚
味噌汁の鍋に味噌入れて味噌汁完成
器にご飯、角煮、茹で卵、ほうれん草乗せて
角煮丼の完成
トマト洗って切って18:50完成![]()
▲姉妹ちゃんチーズも食べました🧀
今まで何回か角煮作ったことあるけど
今回の角煮が美味し過ぎた、、、、、!
手間かからず美味しいって最高すぎ、、、!
お肉ほろほろでした、、、!
角煮の汁がかなり余ったので
ニンニクや生姜、醤油も追加で入れて
鶏胸肉入れて再度加圧調理しました![]()
先日作ったチキンジンジャーぽいのできました![]()
パパちゃん用のおつまみ![]()
ごちそうさまでした![]()





